Назад Вперед Стоп Прокрутка

Активні теми

Оладьи на дрожжах

Раздел для тех кто умеет готовить
Відповісти
Аватар користувача
sardonyx
Site Admin
Повідомлень: 441
З нами з: 15 вересня 2020 11:23
Звідки: Херсон
подякував: 58 раз(ів)
Отримав подяку: 58 раз(ів)
Контактна інформація:

Оладьи на дрожжах

Повідомлення sardonyx »

Всю жизнь пек оладьи на молочной продукции: сметане, кефире, молоке и яйцах. Но решил попробовать на дрожжах. Оказался вполне себе вкусный рецепт из элементарных компонентов. Бомж-вариант :D

Опробованный проверенный рецепт достаточно прост. Смешиваем в миске 12 г дрожжей (стандартный пакетик), 2.5 стакана теплой воды и 3-5 ст.л сахара. Добавляем 4 стакана муки. Накрываем, даем прореагировать дрожжам около получаса и выпекаем как обычные оладьи

Небольшой лайфхак. Ложку нужно смачивать водой, после опускания ее в тесто, тогда не будет так налипать

Не менее вкусными получаются и блины на дрожжах (и достаточно тонкие). Но об этом в другой раз
Вкладення
Снимок.PNG
adjustment
Повідомлень: 15
З нами з: 25 жовтня 2021 22:45
подякував: 2 раз(ів)
Отримав подяку: 1 раз(ів)

Re: Оладьи на дрожжах

Повідомлення adjustment »

Ждём продолжения про блины :clap:
Аватар користувача
sardonyx
Site Admin
Повідомлень: 441
З нами з: 15 вересня 2020 11:23
Звідки: Херсон
подякував: 58 раз(ів)
Отримав подяку: 58 раз(ів)
Контактна інформація:

Re: Оладьи на дрожжах

Повідомлення sardonyx »

@adjustment Вот выложил
Kolo
Повідомлень: 2
З нами з: 07 березня 2023 20:23

Re: Оладьи на дрожжах

Повідомлення Kolo »

Оладьи постные
Зображення
Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи - пышные, румяные!
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 4 стакана (600 г)
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки (11 г)
Сахар - 2-4 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода теплая (не выше 30-35 градусов) - 2,5 стакана (600 мл)
Масло растительное без запаха, для жарки - 3-5 ст. л.

1. Перемешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
2. Поставить тесто примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать!
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Не перемешивая тесто, выкладывать его по столовой ложке на сковороду и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, контролируя желаемую румяность оладий.
Оладьи получатся пышнее, если их жарить под крышкой на небольшом огне, но масло в сковороде сперва должно быть хорошо разогрето.
4. Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать оладьи с джемом, вареньем. Будет вкусно, если посыпать готовые оладьи сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
*
В тесто для оладий, при желании, можно добавить цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты.
Відповісти

Повернутись до “Готовка и напитки”