Всю жизнь пек оладьи на молочной продукции: сметане, кефире, молоке и яйцах. Но решил попробовать на дрожжах. Оказался вполне себе вкусный рецепт из элементарных компонентов. Бомж-вариант
Опробованный проверенный рецепт достаточно прост. Смешиваем в миске 12 г дрожжей (стандартный пакетик), 2.5 стакана теплой воды и 3-5 ст.л сахара. Добавляем 4 стакана муки. Накрываем, даем прореагировать дрожжам около получаса и выпекаем как обычные оладьи
Небольшой лайфхак. Ложку нужно смачивать водой, после опускания ее в тесто, тогда не будет так налипать
Не менее вкусными получаются и блины на дрожжах (и достаточно тонкие). Но об этом в другой раз
Активні теми
- Віталій 27 серпня 2024 12:23 Електрона гітара токарного станка версія 7e2 Переглянути останнє повідомлення Відповіді 3 Перегляди 66
- ginni 01 травня 2023 01:47 Оправка для насадных, торцевых фрез с посадкой 32, ИСО 50 Переглянути останнє повідомлення Відповіді 1 Перегляди 13041
- ginni 28 квітня 2023 02:04 Развертка коническая 1,4, 1:50 Р6М5 Переглянути останнє повідомлення Відповіді 1 Перегляди 7666
- ginni 10 квітня 2023 01:52 Борфреза (шарошка) цилиндрическая Ø6,5 ВК8. Переглянути останнє повідомлення Відповіді 1 Перегляди 7710
- Kolo 06 квітня 2023 11:23 Оладьи на дрожжах Переглянути останнє повідомлення Відповіді 4 Перегляди 8597
- ginni 01 квітня 2023 03:14 Борштанга малая цилиндрическая д.15 (3 шт) Переглянути останнє повідомлення Відповіді 1 Перегляди 670
- sardonyx 30 березня 2023 14:08 Библиотека программиста Переглянути останнє повідомлення Відповіді 6 Перегляди 5252
Оладьи на дрожжах
- sardonyx
- Site Admin
- Повідомлень: 441
- З нами з: 15 вересня 2020 11:23
- Звідки: Херсон
- подякував: 58 раз(ів)
- Отримав подяку: 58 раз(ів)
- Контактна інформація:
-
- Повідомлень: 15
- З нами з: 25 жовтня 2021 22:45
- подякував: 2 раз(ів)
- Отримав подяку: 1 раз(ів)
- sardonyx
- Site Admin
- Повідомлень: 441
- З нами з: 15 вересня 2020 11:23
- Звідки: Херсон
- подякував: 58 раз(ів)
- Отримав подяку: 58 раз(ів)
- Контактна інформація:
Re: Оладьи на дрожжах
Оладьи постные
Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи - пышные, румяные!
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 4 стакана (600 г)
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки (11 г)
Сахар - 2-4 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода теплая (не выше 30-35 градусов) - 2,5 стакана (600 мл)
Масло растительное без запаха, для жарки - 3-5 ст. л.
1. Перемешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
2. Поставить тесто примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать!
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Не перемешивая тесто, выкладывать его по столовой ложке на сковороду и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, контролируя желаемую румяность оладий.
Оладьи получатся пышнее, если их жарить под крышкой на небольшом огне, но масло в сковороде сперва должно быть хорошо разогрето.
4. Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать оладьи с джемом, вареньем. Будет вкусно, если посыпать готовые оладьи сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
*
В тесто для оладий, при желании, можно добавить цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты.
Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи - пышные, румяные!
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 4 стакана (600 г)
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки (11 г)
Сахар - 2-4 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода теплая (не выше 30-35 градусов) - 2,5 стакана (600 мл)
Масло растительное без запаха, для жарки - 3-5 ст. л.
1. Перемешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
2. Поставить тесто примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать!
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Не перемешивая тесто, выкладывать его по столовой ложке на сковороду и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, контролируя желаемую румяность оладий.
Оладьи получатся пышнее, если их жарить под крышкой на небольшом огне, но масло в сковороде сперва должно быть хорошо разогрето.
4. Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать оладьи с джемом, вареньем. Будет вкусно, если посыпать готовые оладьи сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
*
В тесто для оладий, при желании, можно добавить цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты.